华文诗学名家国际论坛在西南师范大学隆重举行
发布时间2015-10-22 10:54:19     作者:    浏览次数: 次

  由西南师范大学中国诗学研究中心、中国新诗研究所主办的首届“华文诗学名家国际论坛”将于2004年9月19日至23日在中国·重庆·西南师范大学隆重举行。

  著名诗歌理论家、重庆市文联主席、西南师范大学中国诗学研究中心主任吕进教授担任论坛主席、学术委员会主任。

  论坛的主题是:“倡导中国新诗的二次革命,推动中国新诗的再次复兴”和“华文诗歌在全世界的整合问题。” 这是文化界十分瞩目的重要会议,届时将有中国大陆、台湾、香港、澳门以及韩国、日本、新加坡、新西兰、马来西亚、泰国、蒙古、美国、法国、澳大利亚等国家和地区的华文诗学名家100多人出席论坛。重庆的著名诗人、学者以及本校师生、新闻界的许多人士也将出席论坛。

  组委会已通过西南师范大学党委邀请重庆市委常委、市委副书记邢元敏、市委常委、宣传部部长何事忠、副市长余远牧等出席论坛开幕式。将邀请一位副市长代表市政府致欢迎词。

  论坛将包括主题演讲、大会报告、分组报告、诗乐晚会等部分。重庆市著名歌唱家张礼慧女士将出席诗乐晚会。