您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态
新诗所在渝校友庆祝吕进教授75周岁生日
发布时间2015-09-22 15:50:34     作者:    浏览次数: 次

  2014年9月13日,中国新诗研究所在渝校友欢聚一堂,共同庆祝吕进教授75周岁生日。中国新诗研究所所长熊辉教授肯定了吕进先生以及中国新诗研究所在华语诗歌界的地位和影响,认为吕进先生的为人品格和处事原则为年轻人树立了榜样。在渝校友重庆师范大学李祖德教授回顾了与吕进先生的交往,以及在新诗所的求学经历,他认为中国新诗研究所是中国新诗研究的“首都”,吕进是一个值得尊敬的师长。吕进老师的发言充满了趣味性和使命感,他首先回顾了自己一生仅有的3次生日聚会,接着谈到了新诗所的发展,认为无论条件怎么艰苦,新诗所一定要坚持下去,并对《中外诗歌研究》办刊100期,新诗所建所30周年的工作提出了希望。生日仪式在轻快的生日歌中进入了切蛋糕的环节,仪式之后全体合影留念。