您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态
西南大学党委副书记安春元参加我所党组织生活
发布时间2015-09-22 15:53:21     作者:    浏览次数: 次

  2014年11月7日下午中国新诗研究所召开了以“学习习近平总书记在文艺座谈会上重要讲话精神”为主题的党组织生活。本次党组织生活的开展得到了西南大学党委副书记安春元和西南大学外国语学院党委书记向雪琴的极大重视,两位领导亲自和新诗所的13名党员同学一起开展了这次党组织生活,新诗所所长熊辉主持了这次会议。此外,童龙超和许金琼两位党员老师也参加了这次党组织生活。此次党组织生活进行得十分顺利,首先,熊辉所长带领大家一起认真学习了习总书记的讲话。然后,同学们在会议上争相发言,作为中文专业的学生,她们结合自身所学和各自理想表达了自己对讲话的独特体会。如研二的吴宗艳同学立志终身从事教育行业并表示明确自己所肩负的党员职责,一定会为学生、为人民贡献自己微薄的力量。最后,童龙超老师、许金琼老师都表达了要静下心搞创作,不能在市场经济大潮中迷失方向的重要性。大会最后两位领导分别作了发言,向雪琴书记表扬了同学们作为党员的积极性,鼓励大家要再接再厉。安春元书记则表示作为文艺工作者一定要谨记人民是创作的源头活水,要全心全意为人民服务,同时也要明白繁荣文艺事业虽很艰难但也很光荣。此次会议于下午5点圆满结束,十几位党员同学表示受益颇深,一定会坚定信念,更加努力学习。