您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态
新年新希望——中国新诗研究所举办2015年元旦迎新晚会
发布时间2015-09-22 15:57:18     作者:    浏览次数: 次

  2014年12月25日晚七点,中国新诗研究所在“八一“礼堂成功举办了为迎接2015年到来的元旦晚会。中国新诗研究所研一、研二和研三的学生齐聚一堂,蒋登科教授、向天渊教授、童龙超教授和许金琼老师到场。师生同乐,节目形式丰富多彩。晚会共有11个节目,节目形式多样,有舞蹈、歌曲串烧、相声小品和诗朗诵等等。晚会以快乐活泼的舞蹈《小苹果》拉开序幕,相声《小偷公司》讲的是职业小偷开始抱怨自己的职业,整个相声在制造幽默的同时又讽刺了某些机关机构人浮于事的现状。小品《上海滩》让观众捧腹大笑,滑稽搞笑的动作引得观众掌声连连。专硕研一的同学动情演唱歌曲串烧《情歌王》。中场还设有游戏环节,师生一起参与游戏,赢取奖励,送去祝福。下半场,几位身姿婀娜的研一学硕女同学带来民族舞蹈《康定情歌》,音乐剧《灰姑娘》中的灰姑娘在历经后母和姐姐们的阻扰后终于和王子快乐的生活在一起,展现了真善美。激昂的诗朗诵《相信未来》给人振奋的力量,晚会最后在《明天会更好》的歌声中结束。晚会于当晚九点半结束,全体师生同台留念。晚会给人带来了欢笑,送去了祝福,深化了师生情谊,丰富了学生的课余生活。元旦晚会的成功举办更是代表了中国新诗研究所全体师生以更加诚挚的姿态迎接更加美好的明天。