您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态
向天渊教授参加“第十一届青年学者国际学术研讨会”
发布时间2015-09-22 15:58:25     作者:    浏览次数: 次

  2015年2月27日至3月2日,由韩国外国语大学•大学院•中语中文学科、BK21PLUS 韩中語言文化疏通事业团联合举办的“第十一届青年学者国际学术研讨会”在韩国首尔举行,会议主题为“亚洲地区汉学的跨国交流”。来自美国、日本、韩国、新加坡、泰国以及中国大陆、香港及台湾地区二十五所高校和科研机构的94名学者参加此次研讨会。我所向天渊教授应邀出席此次学术会议,于2月28日上午在中国文学与文化组做题为《草根性诗歌的民间价值取向——兼谈中国新诗“小传统”的形成与发展》的学术发言,引起普遍兴趣,获得主持人好评,28日下午主持中国文学与文化组分会场第一个时段的学术讨论。此外,向天渊教授还应邀在闭幕式上发表祝词,借此机会向参会人员介绍了中国新诗研究所与韩国外国语大学中语中文学科的学术情缘,扩大了西南大学及中国新诗研究所的影响。一同参加此次会议的还有研究生罗玲,她于28下午在汉语言文字组做题为《关公崇拜:从中国到韩国》的学术发言,获得主持人的好评与建议。