您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态
2015级研究生开学典礼顺利举行
发布时间2015-09-22 16:06:59     作者:    浏览次数: 次

  9月14日下午,中国新诗研究所全体师生在荟文楼九楼会议室参加了2015级研究生开学典礼,欢迎新一届硕士博士研究生来到新诗所大家庭,为新诗所注入新的活力。

  下午15点整,开学典礼准时开始。中国新诗研究所副所长向天渊老师主持开学典礼,发表开场致辞,欢迎各位新同学的到来,并向2015级新同学隆重介绍了新诗所各位老师。在场的各位老师也向新同学们表示了热烈的欢迎。童龙超老师作为教师代表致欢迎词,以歌词为媒介传达了老师们对2015级研究生的殷切期望,希望同学们珍惜研究生在校时光,不断丰富和提升自己。罗玲同学代表师兄师姐向新同学们介绍了新诗所充满温情的传统,并通过随和幽默的发言拉近了与新同学的距离。蒋一晨同学和古远征同学分别代表2015级学术型硕士研究生和专业型硕士研究生发言,感谢各位老师的教诲,准备以实际行动提升自己的学术修养,为新诗所的发展延续作出贡献。随后向天渊老师对2015级新同学进行了新生入学前教育。开学典礼顺利结束。