您的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态
向天渊教授及3名研究生参加“第十二届青年学者国际学术研讨会”
发布时间2016-02-29 09:53:55     作者:    浏览次数: 次

      2016年2月19日至2月22日,由韩国外国语大学BK21PLUS 韩中言語文化疏通事业团、韩国外国语大学中国语学院•汉字文化研究中心联合举办的“第十二届青年学者国际学术研讨会”在韩国首尔举行,会议主题为“中国人文学的全球化和本土化”。来自美国、捷克、韩国、越南以及中国大陆、台湾地区二十多所高校和科研机构的近百名学者及研究生参加此次研讨会。我所向天渊教授应邀出席,并于2月20日上午在开幕式上发表祝词,在第一部E组做题为《中国左翼-马克思主义文论传统的形成与发展——域外文论本土化的经典范例》的学术发言;20日上午,向天渊教授还主持第二部D组的学术讨论。一同参加此次会议的还有博士生徐臻,硕士生蒋语萱、谭颖君,他们分别于20下午在两个小组做题为《论北岛的诗歌翻译》、《<孙子兵法>的海外传播及其跨领域应用现状》、《从湘西走向世界——<边城>的小地域与大关怀》的学术发言,展示了我所研究生的学术风采。