您的位置:首页 > 学术交流 > 学术讲座
张传敏副教授:美国普渡大学的中文教学与研究
发布时间2015-10-23 10:51:58     作者:    浏览次数: 次

  2015年10月15日(星期四)下午15:00,张传敏副教授以美国普渡大学的中文教学与研究为题在荟文楼9楼中国新诗研究所报告厅开展讲座。

  张传敏副教授对其访学所在的美国普渡大学进行了简单介绍,强调其定位更能代表美国大众或社会对中文教学和中国文学研究的普遍性。张传敏副教授以大量第一手材料为基础,从教学科目设置、课程和活动安排、图书馆资料检索等为切入点,力图全面真实地对美国普渡大学的中文教学与研究这一个案进行分析,并评估中文学科在当代美国大学中的影响力。张老师在指出中国文学输出不容乐观的严峻形势之下,就提升国家文化软实力一题提出对文学文本进行特殊图像化处理、以经济发展为依托等宝贵的意见和建议。张传敏副教授还补充提出了自己对美国学者的看法,强调中西学者的明显差别,要求同学们不刻意追求方法的新奇,鼓励同学们学习美国学者的刻苦和严谨。